Picanha ao molho de alho poró

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  • 1,8kg de picanha
  • 4 colheres de Manteiga Itambé
  • 2 colheres de azeite
  • ¼ da xícara de mostarda
  • 4 gemas
  • 1 xicara de chá de xerém ou castanha de caju picadas
  • 4 tomates grandes cortados ao meio e sem recheio

Para o recheio:

  • ½ talo de alho poró
  • 1 ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de Leite em Pó Itambé
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de Requeijão Tradicional Itambé
  • 4 colheres de sopa de Creme de Leite Itambé
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Itambé
  • 2 colheres de chá de zimbro socados

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça a Manteiga e azeite e frite a carne por 5 minutos até ficar dourada. Reserve.

2. Separadamente, em uma vasilha, junte a mostarda, as gemas e pincele toda a carne. Distribua o xerém ou as castanhas por toda a carne pressionando para que grudem.

3. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.

4. Enquanto a carne estiver no forno, retire a polpa dos tomates e reserve.

Para o molho:

1. Em uma panela, derreta a Manteiga Itambé e refogue o alho poró. Enquanto isso, dissolva o Leite em Pó Itambé na água.

2. Adicione a mistura ao alho poró ainda na panela e adicione a farinha, mexa bem. Insira o Requeijão, o Creme de Leite e, por fim, o zimbro socado.

3. Recheie os tomates com parte deste creme e asse em forno médio por 5 minutos.

Para montagem:

1. Em um prato, coloque a carne e a corte meio.

2. Despeje o creme no meio da carne. A sua volta coloque os tomates recheados.

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